Archivio

Nova

È un incrocio di vecchia costituzione tra Tatangelo e Clementine. I frutti, se coltivati in assenza di impollinatori, sono privi di semi, hanno colore esterno arancio intenso e ottime caratteristiche organolettiche. Maturazione: novembre/dicembre. Calibro: medio. Forma: sferica e piatta. Polpa:...

Tarocco

Il Tarocco ha forma obovata con base più o meno prominente. Ha una colorazione arancio con parti in rosso granato più o meno intenso. Ha un’ottima resa in succo, ideale per spremute. Ricco di vitamina C è un naturale antiossidante...

Tarocco gallo

È senza semi, ha forma rotondeggiante, leggermente schiacciata e il collare lievemente pronunciato. La buccia ha grana fine e colorazione non molto intensa. La pezzatura è buona, piuttosto uniforme, la resa in succo è elevata. Maturazione: gennaio/febbraio Calibro: medio/grosso Forma:...

Sanguinello

La sua forma è a globo o obovata con pezzatura media e presenta una buccia di color arancio con sfumature rossastre. Ha una polpa di colore arancio con screziature rossastre più o meno intense e contiene pochi semi. Maturazione: febbraio....

Mandarino tardivo di ciaculli

È disponibile da febbraio ad aprile. Il frutto è di calibro medio/grosso a forma tondeggiante, schiacciata ai poli e molto ricco di succo. Il Tardivo di Ciaculli è anche ricco delle vitamine B1 e B2 che stimolano l’appetito. Maturazione: marzo....

Belladonna

Il frutto è di pezzatura media e di forma ovoidale con buccia di color giallo carico, spessa, aderente alla polpa, a grana fine. La polpa è di colore arancio, tenera, succosa, dolce, con pochi semi. Viene destinata tanto al consumo...

Valencia

Presenta una forma leggermente sferoidale, dalla buccia di colore arancio e di spessore medio/fine. Si tratta di un’arancia bionda, dalla polpa giallo-aranciato di tessitura media e molto succosa, priva di semi. È un’arancia che matura decisamente tardi: la raccolta comincia...

Arance da spremuta

Da un’arancia si ottengono in media 90 gr. di succo e, quando viene spremuta fresca, il succo presenta un tratto pizzicante. Leggermente acido, misto ad acqua e zucchero è un’importante fonte di vitamina B, C, zinco, potassio e calcio. È...

Pompelmo

È ricco di fibre e di vitamine A, B e C e soprattutto flavonoidi, potenti antiossidanti che aiutano il fegato e prevengono l’insorgere di malattie cardiovascolari; il flavonoide più abbondante presente nel pompelmo è la naringenina che ha attività antiossidante...

Limone

È ricco di olii essenziali, concetrati prevalentemente nella scorza. Gli olii essenziali hanno un elevato potere antibiotico e disinfettante. Il limone è il vegetale con il più alto contenuto di acido citrico, usa sostanza essenziale per il ricambio energetico delle...