
RICETTE di Sicilia
SCORZETTE DI ARANCIA AL CIOCCOLATO


RISOTTO CON GAMBERI E ARANCE ROSSE


Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso, 150 gr. di gamberi sgusciati, 30 gr. di burro, brodo, un'arancia rossa, 1 bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Preparazione
Rosolate il riso con il burro e la buccia tritata dell'arancia. Quindi versate il vino e fate evaporare. Fate cuocere il riso lentamente con il brodo. A metà cottura aggiungete i gamberi sgusciati. Quando è pronto, aggiungete il succo d'arancia, sale e pepe. Tempo di preparazione 30' circa.
RISOTTO ALL'ARANCIA


Ingredienti per 4 persone
350 gr. di riso, 1 cipolla piccola, 1 spicchio d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 2 arance rosse, 125 ml. di panna da cucina, 50 gr. di burro, brodo q.b.
Preparazione
Far soffriggere nel burro la cipolla tagliata finemente. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto. Aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare alzando leggermente la fiamma. Continuare la cottura del riso aggiungendo il brodo precedentemente preparato, come si fa con un normale risotto. Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere il succo delle arance. Completare la cottura mantecando con la panna. Aggiungere del grana padano grattugiato a piacimento.