Archivio

LENOSTREARANCE_nova

Nova

È un incrocio di vecchia costituzione tra Tatangelo e Clementine. I frutti, se coltivati in assenza di impollinatori, sono privi di semi, hanno colore esterno arancio intenso e ottime caratteristiche organolettiche. Maturazione: novembre/dicembre. Calibro: medio. Forma: sferica e piatta. Polpa:...
LENOSTREARANCE_tarocco

Tarocco

Il Tarocco ha forma obovata con base più o meno prominente. Ha una colorazione arancio con parti in rosso granato più o meno intenso. Ha un’ottima resa in succo, ideale per spremute. Ricco di vitamina C è un naturale antiossidente...
LENOSTREARANCE_gallo

Tarocco gallo

È senza semi, ha forma rotondeggiante, leggermente schiacciata e il collare lievemente pronunciato. La buccia ha grana fine e colorazione non molto intensa. La pezzatura è buona, piuttosto uniforme, la resa in succo è elevata. Maturazione: gennaio/febbraio Calibro: medio/grosso Forma:...
LENOSTREARANCE_sanguinella

Sanguinello

La sua forma è a globo o obovata con pezzatura media e presenta una buccia di color arancio con sfumature rosse. Ha una polpa di colore arancio con screziature rosse e contiene pochi semi. Maturazione: febbraio. Calibro: medio. Forma: obovoidale....
LENOSTREARANCE_mandarino

Mandarino tardivo di ciaculli

È disponibile da febbraio ad aprile. Il frutto è di calibro medio/grosso a forma tondeggiante, schiacciata ai poli e molto ricco di succo. Il Tardivo di Ciaculli è anche ricco delle vitamine B1 e B2 che stimolano l’appetito. Maturazione: marzo....
LENOSTREARANCE_belladonna

Belladonna

Il frutto è di pezzatura media e di forma ovoidale con buccia di color giallo carico, spessa, aderente alla polpa, a grana fine. La polpa è di colore arancio, tenera, succosa, dolce, con pochi semi. Viene destinata tanto al consumo...
LENOSTREARANCE_valencia

Valencia

Presenta una forma leggermente sferoidale, dalla buccia di colore arancio e di spessore medio/fine. Si tratta di un’arancia bionda, dalla polpa giallo-aranciato di tessitura media e molto succosa, priva di semi. È un’arancia che matura decisamente tardi: la raccolta comincia...
LENOSTREARANCE_spremuta

Arance da spremuta

Da un’arancia si ottengono in media 90 gr. di succo e, quando viene spremuta fresca, il succo presenta un tratto pizzicante. Leggermente acido, misto ad acqua e zucchero è un’importante fonte di vitamina B, C, zinco, potassio e calcio. È...
LENOSTREARANCE_pompelmi

Pompelmo

È ricco di fibre e di vitamine A, B e C e soprattutto flavonoidi, potenti antiossidanti che aiutano il fegato e prevengono l’insorgere di malattie cardiovascolari; il flavonoide più abbondante presente nel pompelmo è la naringenina che ha attività antiossidante...
LENOSTREARANCE_limoni

Limone

È ricco di olii essenziali, concetrati prevalentemente nella scorza. Gli olii essenziali hanno un elevato potere antibiotico e disinfettante. Il limone è il vegetale con il più alto contenuto di acido citrico, usa sostanza essenziale per il ricambio energetico delle...